·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  国资委主任黄玉银谈老干部工作
当前位置: 首页 > 正能量活动 > 领导讲话 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-12-25 15:31:00

  

黄玉银(市国资委主任、党委书记):在调研市国资系统离退休干部工作时指出,市国资委现有直接服务管理的离退休干部636名,市属企业离休干部1604名,他们都是从南京工业系统退下来的老同志,为南京的解放、建设和改革发展,为南京国资的健康发展都做出过重要贡献。我们应当铭记他们的历史功绩、地位和作用,继承和弘扬他们艰苦奋斗、无私奉献的精神和作风,为谱写南京国资科学发展新的篇章提供动力。一要带着责任做好老干部工作,努力为老干部做好事、办实事、解难事。做好市国资系统离退休干部工作,是市委、市政府交给国资委的重要任务,我们要带着责任,满怀真情,全心全意服务好老同志,认真落实离退休干部政治和生活待遇,为国资监管和国企改革发展提供有力保障,让市委放心,让老同志满意。要坚持走访慰问和住院探视制度。积极研究和探索利老、便老工作,加大对空巢、独居、失能、失智老干部的关爱力度,实实在在地为老干部排忧解难。要充分发挥好手机短信和电话联系服务平台作用。及时宣传党的路线方针政策,全方位宣传国资改革发展成果。要加强离退休人员法律服务热线建设。为老干部们提供法律常识,解决老干部的法律纠纷和疑惑,保护老干部的合法权益。要努力丰富老干部的晚年生活。积极开展书画、摄影、文艺、体育等兴趣小组活动,不断丰富老同志的精神文化生活;积极开展国资系统“健康老人”评选活动,引领老同志将“中国梦”与老年生活结合起来,追求科学、健康、和谐的晚年生活。二要带着感情做好老干部工作,坚持以“三个不变”来适应新形势解决新问题。当前委退休干部数量不断增加,老干部工作面临转型发展时期,委老干部工作要坚持做到“三个不变”,即:对老同志“政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀”的工作要求不变,把服务管理工作做细做实做好;坚持以加强“两项建设”为抓手的老干部工作重点不变,切实加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,重视发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用,确保广大老干部离岗不离党,思想上行动上与党中央保持高度一致,始终成为党和国家可靠的执政资源;坚持全心全意为老干部服务的意识不变,认真落实老干部的“两项待遇”,始终把老干部的冷暖放在心上,及时了解老干部们的所思所想、所需所忧,及时提供亲情化服务,让老干部精神乐观、生活无忧。三要带着智慧做好老干部工作,努力开创老干部工作新局面。2015年,是我市第二轮国资综合改革的关键年,要重视加强老干部的政治理论学习,尤其要认真学习党的十八大及三中、四中全会精神和习总书记的系列重要讲话,积极践行社会主义核心价值观。针对社会发展和国资改革中出现的新情况新问题,要运用党的创新理论,发掘老干部的经验、虚心向老干部请教、吸取老干部的智慧,破解老干部工作在国资改革和国企转型发展中出现的新问题新困难,推动老干部工作转型发展、科学发展。

  

(市国资委离退休人员管理办公室)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]