·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  南京市检察院党组书记、检察长葛晓燕谈老干部工作
当前位置: 首页 > 正能量活动 > 领导讲话 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2013-04-26 14:18:41

  

在2013年市检察院老干部工作情况通报会上,南京市检察院党组书记、检察长葛晓燕说,老干部是党和国家的宝贵财富,我们要自觉用保护“财富”的眼光来重视老干部工作,以高度的政治责任感,满腔热情地做好老干部工作。一要抓学习教育,努力使老干部思想常新。今年要把学习贯彻党的十大精神作为重大政治任务,坚持全面学、全员学、系统学。要结合老干部队伍思想实际,积极开展“四个一”活动,即:读一本辅导读本,听一场专题报告,写一篇心得体会,组织一次学习考察。通过经常有效的学习教育,增强老干部对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,确保老干部政治坚定、思想常新、理想永存;二要抓服务保障,努力使老干部老有所依。要始终把老干部的冷暖挂在心上,采取亲情化、精细化、多元化的上门服务、问需服务,不断加大为老干部做好事解难事的工作力度,想方设法提高老干部的生命和生活质量。今年尤其要针对医疗改革出现的新情况、新问题,及时做好政策解释工作,按时办理医疗保障卡,真正把改革成效体现在对老干部的具体关心上;三要抓平台建设,努力使老干部余热生辉。尊重老干部,学习老干部,关键是要用好老干部的优势和资源,充分发挥好作用。市检察院老干部在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、建设法治社会中具有独特的优势,要积极动员老干部自觉参与和谐社会建设和社会矛盾化解工作,继续发挥“法律之光服务队”作用,送法进学校、进社区、进企业,多做维护稳定、促进和谐的事。要更好地把老干部动员、组织起来,踊跃参加关心下一代工作,主动参与未成人矫正,做好民工子弟学校助学帮困工作,为青少年健康成长多做有益的事;四要抓活动开展,努力使老干部精神不老。要根据老干部的生活规律和生理心理特点,本着适宜适度、方便参加的原则,多组织健康有益的文娱活动,让老干部“走出来、动起来、乐起来”。针对老干部活动中心提升改造一时难以到位的实际,要因地制宜开展一些便于组织、老干部乐意参加的户外活动,丰富老干部的精神生活。要继续发挥老干部活动兴趣小组的作用,积极参加市检察机关文联组织的书画、摄影、征文等比赛活动,努力使老干部活动有声有色、有质有量、有滋有味。

(市检察院老干部处)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]