·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  南京市老干部文化艺术交流团赴韩国载誉归来
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 夕阳风采 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2009-05-27 17:40:05

  


    受韩国首尔观光公社的邀请,带着韩国老年朋友的期盼,带着南京老年朋友对韩国老年朋友的亲切问候和良好祝愿,由南京市老干部艺术团、服饰队、舞蹈队、民乐队和南京市老干部书画联谊会组成的南京市中韩老年文化艺术交流团,于2009年5月11日至17日前往韩国进行文化艺术交流。交流团一百二十名成员参加了此次出访活动。

文化艺术交流团在韩国参观了首尔市立老年综合福利馆(活动中心)并在恩平和麻祉老年综合福利馆与韩方老年朋友进行了两场文化艺术交流活动。交流团演出了混声合唱、小合唱、独唱、舞蹈、服饰、器乐演奏等节目,受到韩方老年朋友的热烈欢迎。市老干部书画联谊会向韩方赠送了老干部的书画作品,并现场挥毫泼墨,用真诚的心意和精湛的技艺奉献上了十八书画作品,受到了韩国老年朋友的高度评价。韩方老年朋友也表演了具有民族特色的节目。最后中韩两国老年朋友共同跳起了《阿里郎》。全场老年朋友都沉浸在中韩两国人民友好的热烈气氛中。另外,交流团还向韩方增送了《金陵胜迹图》(金陵十姐妹之一胡重端所绘);南京市徽---六朝石刻《避邪》(由国家科学院南京古生物研究所出具史前化石签定证书)。以此表达,对首尔老年朋友的问候和祝福,表达与首尔人民的友谊长存、永远相传。

艺术交流团在韩期间还在国立贞洞剧场,观看了韩国传统音乐和舞蹈表演,大家都说这是我们看到的高水平的最正宗的韩国歌舞演艺,得到了最好的艺术享受。艺术交流团还参观了《大长今》拍摄基地MBC大长今主题公园,韩国的“故宫”——景福宫和国立民俗博物馆,韩国总统办公地——青瓦台,著名的边境线“三八线”,另外还参观了紫水晶加工厂和韩国传统饮食之一泡菜体验馆,亲自制作了一次正宗韩国泡菜。乘游船游览了韩国母亲河汉江,观赏两岸的美丽风光。

此次活动得到韩方首尔观光公社提供的各种后援,也得到韩国官方及主流媒体的好评与肯定。老同志们都说,此次出访无论是交流、住宿、饮食及游览项目都安排得很好,这是一次中韩老年朋友的交流之旅、友谊之旅、风情之旅、健康之旅、愉快之旅。

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]