·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  出现老花眼了 七种方式可以治疗
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2015-01-04 09:23:00

  

人年龄越大,人体的机能也就逐渐退化,所以也就出现了老花眼的情况。像老花眼这种情况一般是会发生在40岁以上的人身上。 老年人常说:“花不花48”,也就是说到了48岁左右,如果眼睛看东西模糊,这就说明有了老花眼。如果眼睛看东西清楚,证明以后也不可能会出现老花眼。那如何治疗老花眼?

如何治疗老花眼,有的老年人出现老花眼以后,就会配戴上眼镜,但是配戴眼镜并不能有效的治疗老花眼,而只是能让看东西清楚一些。关于治疗老花眼的方法,专家为我们介绍了下面几种,希望这些方法能够帮助到老花眼患者,能让患者清楚的看到东西。

一、戴老花眼镜

这是最简单、也是必要的方法,由于老花眼的程度会随着年龄增加而变化,所以老花眼镜的度数也会随之加深。

一般而言,40至45岁的人,老花眼镜的度数约在100至150度。之后,每3至5年可能要换一副度数较深的眼镜。50岁左右大约是200度;60岁左右,度数约在300度左右。60岁以后就不再有很大的变化。虽然眼角膜手术也可以治疗老花眼,但太麻烦了。

二、按摩治疗:

1.用双手中指来回按摩眉毛20次;

2.用双手四个手指向两侧按摩眼睛20次;

3.用双手中指从下至上按摩鼻梁20次;

4.用双手中指顺时针按摩太阳穴20次,再逆时针20次;

5.用双手拇指按摩耳根20次;

6.用双手拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。

长期坚持做这6个动作,不但可以防治老花眼,而且能减少皱纹,保持头脑清醒。

三、导引吐气法:

人平坐,以鼻徐徐吸气,待气吸到最大限度时,用手捏住鼻孔;紧闭双眼,然后用口将气慢慢吐出。此法可养睛明目,延缓晶状体核的硬化。這樣做不但能双眼明亮,还能医治流泪。

四、熨眼法:

起床时先将双手互相摩擦,待手掌搓热后,以手掌盖于双眼上,以手熨眼,再以食指、中指及无名指轻微地按压眼球片刻。此法能增加眼部血液循环,补充血氧的供应,可使眼睛变得明亮。

五、低头扳趾法:

下蹲,臀部接近小腿,用双手左右各攀住两脚五趾,并稍微用力地往上扳,尽量朝下低头。此功能使五脏六腑的精气上升至头部,起到营养双眼及明目的作用。

六、中苭熏洗法:

有人提倡中苭浴,即用菊花、桑叶、竹叶等煎水,趁热先以蒸气熏眼,待水溫后,再以苭水洗眼,可达到清肝明目的功效。

七、揉搓头皮法:

头部有很多使眼明亮的穴位,用双手抱头,揉搓头皮各处,能使头脑清醒,眼睛明亮。或用击鼓法,即用双手指腹敲打头的各处。                                                                                               

                                                                                                                                

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]