·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  老人手脚冰冷 多喝三红汤
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-12-19 09:38:00

  

天气转冷,很多老年朋友手脚冰凉的毛病又犯了,推荐一款由红豆、红糖和红枣煮成的三红汤,可提高身体耐寒能力。

红豆性平,可以刺激肠道、润肠通便、养心补血、净化血液、解除内脏疲劳、预防结石、健美减肥、降压降脂、调节血糖、抗癌。

红枣具有补气养血的功效,为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。红枣中所含的维生素c是活性很强的还原性抗氧化物质,能参与体内的生理氧气还原,防止黑色素在体内沉积,可有效地减少皱纹及色素沉积。

红糖水和姜茶一样,是性质比较偏热一点的饮料,长期喝红糖水,能够起到暖胃保健的作用。喝红糖水能够增加体内的铁元素含量,起到补血的益处,对于因为血气亏损而造成的面色暗黄、月经不调起到辅助治疗的作用。而很多人体内湿气和寒气非常重要,表现为手脚皮发冷,经常感冒咳嗽,通过和红糖水,可以有效驱寒祛湿,起到一个平衡的疗效。

做法是,红豆250克,红枣15-20枚,红糖适量。把红豆洗净,挑出杂质,浸泡两小时。红枣洗净,去核。锅中放入红枣、红豆,加入600毫升左右水,倒入红糖。大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂,就可以喝了。需要提醒的是,三红汤含糖量较高,不适合有糖尿病的人饮用。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]