·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  老人冬季养生 三杯水保健康
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-12-01 10:13:00

  

人体血液循环变差,尤其是老人,除了出现手脚冰凉的情况外,更因为气温降低,血管收缩,特别容易出现心梗,心绞痛等紧急情况,若处理不当,极易引起死亡。水是生命之源,冬季天气寒冷,老人要正确保健养生,不妨喝好“三杯水”,远离疾病保健康。

第一杯:晨起空腹一杯水

起床后,可空腹喝一杯水,因为睡眠时我们的隐形出汗和尿液分泌,损失了很多水分,起床后即使不感觉口渴,但体内仍会因为水分缺乏而导致血液粘稠。因此,起床后一定要尽快小口慢慢补充水分。

第二杯:睡前一杯水

当人们睡熟时,呼吸,汗腺仍然在排出水份,当体内水份减少过多时,血液粘稠度增高,睡前一杯水,可有效降低血液粘稠度,预防容易发生在秋冬凌晨的像心绞痛,心肌梗死这类疾病。

第三杯:运动后一杯水

适量的运动是长寿的基石之一,尤其是老人,更应注意有效合理的运动。但在运动后,应特别注意补充水份。运动时汗液带走电解质,且消耗较多能量,若不注意,运动后极易发生低血糖,严重甚至引起晕厥。因此,运动后,建议老人们小口根据实际情况饮用淡盐水,淡糖水。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]