·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  积极的心态让老年人更健康
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-11-24 10:12:00

  

对老人而言,保持积极心态对健康十分有益,耶鲁大学公共卫生学院和加州大学伯克利分校的研究人员发现,积极心态比运动更能提升老年人健康水平。研究首次证实,下意识地接触积极信息能促进身体健康,甚至超过六个月运动带来的好处。

为了解衰老的心理认知模式对老年人身心健康的影响,研究人员选择了平均年龄在81岁的100位老人为研究对象,进行分组对照研究。其中一组受试者坐在电脑前,屏幕中飞快闪过诸如“矍铄”、“创造力”等积极词汇,它们出现的速度极快,已达到让这些词汇在他们大脑中留下印象,却又不会被深刻记住的程度。另一组受试者则没有接受任何积极信息的测试。

结果显示,接受积极信息的人在心理和生理方面都有进步。三周后,接受积极心理暗示的老年人在行走、保持平衡等方面表现更好。同时,他们积极的自我认知得到强化,衰老的消极想法被削弱。

该项目首席研究员贝卡·利维说,这一研究结果成功表明,引导性的潜意识手段能改善老人的身体机能。潜移默化的信息能够帮助人们改变社会强加给老年人的消极认知模式。

 

 (摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]