·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  悲伤情绪让老人抵抗力下降
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-10-09 09:31:00

  

英国一项最新研究显示,与年轻人相比,老年人的免疫系统更易因悲伤而受到负面影响,从而诱发感染和疾病。

英国伯明翰大学安娜·菲利普斯博士等研究人员,分析了47位沉湎于悲伤的年轻人和老年人身上激素变化情况,这些人在过去两个月中均遭到身边亲友去世的打击。结果显示,年轻人身上,皮质醇与硫酸脱氢表雄酮的分泌量处于平衡状态;老年人身上,皮质醇的分泌量更多。

研究人员表示,皮质醇作为应激激素,会抑制免疫系统的正常运作,而硫酸脱氢表雄酮作为类固醇,具有抗应激的作用,可以抵消皮质醇对免疫系统的副作用。这或许可以说明,为什么同样处于悲伤状态,老年人的免疫系统比年轻人更弱。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]