·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  老人胃口好可降低死亡风险
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-09-18 10:14:00

  

近日,来自澳洲莫纳斯大学的研究人员通过研究表示,食欲(胃口)或可有效改善老年人的身体健康状况,帮助降低其死亡的风险,相关研究成果发表于国际杂志Appetite上。

研究者Mark Wahlqvist教授说道,食欲一般被认为是指示机体健康的重要指示器,而老年人往往对食物的冲动会发生明显降低,很多老年个体都会产生厌食症,而咀嚼困难及药物的副作用也会明显抑制老年人的食欲,家庭的事件及其它环境因子也会影响老年人的食欲。

不同的因子叠加在一起就会引发老年人的食欲降低,进而降低其健康程度,研究者发现,相比胃口较好的老年人来讲,胃口较差的老年个体的死亡风险往往较高。这项研究中,研究人员对1800多名65岁以上的台湾老年人进行研究发现,那些食欲较差的个体往往饮食多样性较差,伴随着机体摄入的能量、蛋白质及维生素等营养物的水平就相应降低了。

研究者表示,食欲是死亡率的一个可靠的指示器,食欲较差同样也可以指示个体的疾病及机体障碍的发生。深入揭示老年人的食欲下降机制或许可以有效帮助改善其机体的健康状况,进而为降低其死亡提供一定的线索和帮助。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]