·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  老人长寿关键在于健康心态
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-09-01 16:30:00

  

1.心胸开阔,乐观豁达

长寿者大都心胸开阔,为人热情直爽,乐于助人,不易发怒。事实证明,心胸狭窄、忧愁多者,患病机会多;而心胸宽广、乐观向上者,患病机会少。

2.热爱生活,善于生活

古今中外许多杰出人物,都有明确的生活目的与奋斗目标,到了八九十岁仍能勤奋工作。他们热爱生活,热爱自己的工作,还有着科学的生活方式、愉快的情绪,使身体各器官协调,并处于良好的状态。

3.与人为善,知足常乐

许多长寿老人都是心地和善,不发怒,勤俭朴素,敬老爱幼,能与家人和他人和睦相处,这使他们的体质内环境长期处在平衡有序的状态。

4.兴趣广泛,有所追求

书画棋琴能陶冶情操,使人心情愉快;有所追求,使人动脑思索,延缓大脑衰老。由于艺术的陶冶和对事业的执着追求,锻炼了身心,获得了长寿。

5.忘我无私,刚毅耿直

坚强刚毅,忘我无私,是那些事业心很强的长寿者的共同特点。刚毅、耿直的人胸宽气壮,神经系统有较强的协调能力,能适应环境的骤变;忘我无私则心胸坦荡,有利于长寿。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]