·设为首页 · 加为收藏   ·网站地图  
您好!
 

  影响老人健康的4个危险因素
当前位置: 首页 > 峥嵘岁月 > 健康养生 > 正文

双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2014-07-16 09:10:00

  

据英国《每日邮报》7月9日报道,瑞士苏黎世大学的科学家们对75岁的老年人进行调查,绘制了一张具有开创性的“健康计算表”。

科学家们抽取了1.7万的老人进行健康调查,并询问了四个生活最大危险因素:是否饮酒,吸烟,运动以及吃水果。

调查结果显示,75岁拥有健康生活习惯的老人比65岁健康习惯差的老人寿命更长。75岁的男性如果生活习惯很差,仅有35%的概率活到85岁,而对那些生活健康的男性而言,此概率飙升至67%。75岁的女性如果抽烟,喝酒,并且不吃水果,不做运动的话,再活十年的概率为45%,而那些非常健康的女性则有74%的概率。

除此之外,科学家们发现,吸烟甚至比其他三个因素加起来的危害还要大,吸烟者早期死亡的风险会提高至75%,而营养不良、缺乏锻炼以及酗酒会把早期死亡风险提升至15%。即使生物风险因素如体重和血压计算入内时,这四个因素的影响仍是重大的。

伊娃马丁迪纳(Eva Martin-Diener)是该项研究的作者之一 ,他说:“我们所绘制的概述板易于理解并且能够协助医生向病人提供健康意见,此概述板对于探讨非传染病的防护策略也是非常重要的。”

此项研究紧跟着埃塞克斯大学研究之后,埃塞克斯大学研究发现退休者可以通过意想不到的方式进行运动,例如玩任天堂Wii游戏机。3月份的一份报告显示,玩模仿运动譬如网球、保龄球和拳击的游戏有益于那些身体过于虚弱而不能参加传统物理治疗的老人。

  

(摘自39健康网)

 

[ 返 回 ]   [ 首 页 ]   [ 关 闭 ]